DOI: 10.5281/zenodo.8151451

 

Jorge de Sousa Santos

Mestrando em Tecnologias Emergentes em Educação – MUST UNIVERSITY;

Especialista em Ciências da Natureza, Suas Tecnologias e o Mundo do Trabalho – UFPI; Licenciado em Biologia (UNIFAVENI) e,

Técnico em Controle Ambiental (CEP-ETP).

Professor na Educação Básica – SEE-DF.

ID Lattes: http://lattes.cnpq.br/6302165566784973

E-mail: j.ssantos_letras@hotmail.com

 

RESUMO

O presente trabalho retrata os resultados obtidos com a implementação de um projeto de horta escolar em um centro de ensino fundamental, tendo como amostra para a execução do projeto uma turma de educação integral de uma escola pública no núcleo rural de uma região administrativa do Distrito Federal. Tendo por objetivo central a relevância da concretização de uma horta escolar como subsídio de promoção do conhecimento prático, associado às questões de sustentabilidade, meio ambiente e alimentação saudável como estratégia de educação ambiental. Os resultados foram parcialmente satisfatórios, a horta foi implantada, mas não foi finalizada na sua totalidade com a acompanhamento do autor da pesquisa, ficando a cargo da escola dar continuidade ao projeto. Conclui-se que o intuito deste trabalho foi demonstrar a importância da educação ambiental, a preocupação com a alimentação saudável, e a possibilidade de se aderir e concretizar a perspectiva da junção da educação com a busca pela qualidade de vida, o bem-estar e a preservação do meio ambiente.

Palavras-chave: Horta escolar. Educação Ambiental. Alimentação Saudável.